Gemeinsamkeit, Begegnungen, Zusammenkunft

Der Lebendige Adventskalender wurde vom Familienkreis Kirchehrenbach – welcher im Sommer 2005 von Pfarrer Möckel und Erich Wagner gegründet wurde – ins Leben gerufen. Seit 2015 planen und kümmern sich Birgit Bail, Barbara Bächer (beide Mitglieder des Familienkreises) und Marcus Sarawara darum, dass diese adventlichen Zusammenkünfte erhalten bleiben.

Kirchehrenbach öffnet sich im Advent

Unser lebendiger Adventskalender ist eine Reihe von abendlichen Treffen an verschiedenen Orten in Kirchehrenbach. Gemeinschaft und Begegnung stehen im Vordergrund. Es ist ein innerliches Einstimmen auf die Advents- und bevorstehende Weihnachtszeit. Jeder kann mitmachen, Familien, Freunde, Nachbarn, Vereine, kirchliche und soziale Einrichtungen.
Jeden Abend im Dezember öffnen wir ein „Fenster“ in unserem „Lebendigen Adventskalender“.

Untermalt mit einer Weihnachtsgeschichte, einer Einladung zum gemeinsamen Singen, einem warmen Getränk und etwas Weihnachtsgebäck wollen wir an die wahren Werte der Weihnachtszeit erinnern und ein wenig die Herzen berühren und wärmen sowie mögliche Sorgen und Alltagsstress vergessen lassen. Es ist wirklich jeder eingeladen und es besteht kein Zwang, selbst ein Fenster zu schmücken.

Alle „Kirchehrenbacher“ sind herzlichst eingeladen, sich am Lebendigen Adventskalender zu beteiligen, als Besucher oder als Gastgeber. Die einzelnen Termine und  Gastgeber werden im Mitteilungsblatt, im Infokasten der Kirche, unter Kalender auf unserer Website  und unter Veranstaltungen auf unserer Facebook-Seite bekannt gegeben.

Wie bereits letztes Jahr veranstalten wir eine Spendenaktion. Wir möchten Personen/Familien/Organisationen in unserer unmittelbaren Umgebung mit einer Zuwendung unterstützen. Hierzu stellen wir an den Abenden eine Sammelbüchse auf. Entsprechende Informationen bzgl. Verwendungszweck, bzw. Weitergabe können hier eingeholt werden.

Wir freuen uns auf viele adventliche Begegnungen!
Birgit, Barbara und Marcus

Um Gastgeber(in) zu werden, können Sie unser Anmeldeformular nutzen, eine Nachricht via Facebook senden oder unter (09191) 1309156 auf dem Anrufbeantworter Name, Telefonnummer und (freies) Wunschdatum hinterlassen. Wir setzen uns dann kurzfristig mit Ihnen in Verbindung oder sprechen Sie Birgit, Barbara oder Marcus direkt an.
Rückmeldungen bitte bis spät. den 3. Sonntag im November

Rahmenbedingungen für Gastgeber:
– Das Treffen sollte im Freien, ggf. bei schlechtem Wetter unter einer Überdachung stattfinden, auch Scheunen oder Hütten sind natürlich möglich
– Das gemeinsame Beisammensein sollte im Vordergrund stehen und keinesfalls die Bewirtung

Melde Dich für unseren Newsletter an

Um den Newsletter zu abonnieren, müssen Sie die Datenschutzerklärung lesen und akzeptieren.

1. THW Minigruppe OV Kirchehrenbach

3 Dezember @ 18:00 - 19:00